Криптовалюта: ТОП-5 факторов, влияющих на стоимость цифровых монет

Криптовалюта не принесет вам прибыль! Если не узнаете, что влияет на ее курс

24-02-2020

Когда вовремя вложиться? Купить сейчас или позже? Может, пора продавать? Изучите факторы, влияющие на курс криптовалюты, чтобы всегда держать руку на пульсе криптотренда.

Что такое криптовалюта

Криптовалюта — цифровая альтернатива фиатных валют, не имеет физической формы. Обмениваться такой валютой можно в режиме онлайн, что увеличивает скорость операций и уменьшает внешнее влияние на обмен.

ТОП-5 факторов, влияющих на курс криптовалюты

За последние несколько лет спрос на криптовалюту резко вырос. Именно поэтому многие задумались над возможностью заработка с ее помощью. Однако опасение вызывают нестабильность курса и изменчивость крипторынка. Необходимо понимать, какие факторы влияют на движение цен.

Криптовалюта: 5 факторов, влияющих на ее курс

Факторы:

1. Прогресс
2. Действия крупных инвесторов
3. Реорганизация системы
4. Влияние майнеров
5. Проблемы безопасности

1. Прогресс

Под этим общим понятием скрывается несколько факторов.

Новости. Можно охарактеризовать еще как психологический фактор. Общественностью легко манипулировать с помощью средств массовой информации.

НОВОСТИ РАЗДЕЛЯЮТСЯ НА:

  • политические — скандалы, связанные с мировыми криптобиржами, а также политическими и экономическими санкциями;
  • системные — радикальные изменения в работе рынка криптовалюты.

Необходимо понимать, что часто новости создаются искусственно и специально направлены на дестабилизацию рынка.

Общественный резонанс. Упоминание криптовалюты в социальных сетях, в средствах массовой коммуникации в свое время сыграло важную роль в судьбе биткоина. Обсуждаемость равна пиару, а пиар это спрос. Как только о криптовалюте начинают активно говорить, спрос на нее возрастает, а значит, растет и цена.

Общественный резонанс не держится долго, именно поэтому важно «словить волну» и успеть выгодно продать/купить.

Технические факторы. Сюда относятся появление новых платформ, интерес инвесторов, инновационные функции.

2. Действия крупных инвесторов

Как бы стремительно не развивался рынок криптовалюты, он все равно зависит от экономических законов равновесия спроса и предложения. Когда есть спрос, растет и цена. Именно поэтому рынком можно успешно манипулировать и играть по своим правилам. Что иногда и делают его участники.

Политики. В 2017 году некоторые влиятельные политики США раскритиковали биткоин — и его курс обвалился с $5000 до $3000. После чего они скупили криптовалюту и «поменяли» свое мнение.

Крупный капитал. В январе 2018 года известный трейдер Джордж Сорос назвал криптовалюту спекуляцией. К апрелю биткоин потерял 41 %, а Сорос резко изменил риторику. И уже с мая нью-йоркское отделение Soros Fund Management имеет права на торговлю криптовалютами.

Банки и биржи. Центральный банк Китая, опасаясь отмывания денег и вывода крупного капитала из государства, ужесточил правила биткоин-трейдинга в 2017 году. И начал рассекречивать данные крупных криптобирж Huobi и OKCoin, объясняя это возможными рисками на их платформах.

Биржи остановили снятие криптовалюты со счетов — и Китай потерял позиции на мировом рынке криптовалют.

3. Реорганизация системы

Любого рода изменения в системе вызывают неотложную реакцию инвесторов и крупных игроков. Но не всегда форки (ответвления, создание нового или видоизменение старого) играют в сторону роста криптовалюты. Биткоин — первая криптовалюта, от которой и произошел первый криптофорк.

Инвесторы опасаются новостей о появлении форков, потому что непонятно, в какую сторону изменится курс криптовалюты.


Хотите стать криптомиллионером?

Пройдите бесплатный онлайн курс для трейдеров CryptoSamurai!


Начать обучение


4. Влияние майнеров

Главная задача майнеров — обеспечить стабильное функционирование криптовалютных платформ. Если цена падает ниже, майнеры переходят на прямые покупки, возвращая курс на место, в зону прибыльного майнинга.

Сооснователь аналитической компании Fundstrat Global Advisors Том Ли заявляет, что именно майнеры смогу удержать курс биткоина на плаву и не дать ему опуститься ниже $6000.

С появлением на рынке новых алгоритмов майнинга и новых форков интерес к криптовалюте растет. И теоретически увеличение числа майнеров должно сбивать курс, но на практике этого не происходит. В последние годы активно перешли к майнингу монет более низкого эшелона, что может вызвать конкуренцию на рынке.

5. Проблемы безопасности

Криптовалюта — не физические деньги, именно поэтому риск взлома системы, хакерской атаки, закрытия платформ и бирж, нарушение конфиденциальности являются одними из главных факторов, влияющих на ее курс.

Ошибки в кодировании могут привести к потере миллионов. Вмешательство государств в анонимность владельцев кошельков приводит к утечке данных и сливу криптовалюты.

Однако криптовалюты являются хорошим средством диверсификации рисков, а высокая волатильность позволяет зарабатывать крупные прибыли.


Полезно знать:


Хотите выгодно продать или купить виртуальные монеты?

Узнайте, где выгодно торговать криптовалютой!


КОММЕНТИРОВАТЬ