Криптовалюта Karbo — одна из самых защищенных в мире

28-01-2019
#  
7546

Какие названия виртуальных монет приходят вам на ум при слове «криптовалюта»? Bitcoin, Dash, Monero или Ethereum?

А как насчет Karbo? Слышали ли вы об этой криптовалюте украинского происхождения? А она, между прочим, в 2018 году вошла в топовую десятку цифровых валют, которые имеют повышенную анонимность.

Почему анонимные криптовалюты стали так востребованы сегодня и в чем преимущество Karbo — об этом читайте далее.

Анонимные криптовалюты: Karbo и ее особенности

Сегодня в статье:

1. Альтернатива банковским тискам
2. Так ли анонимна криптовалюта
3. Преимущества Karbo

Альтернатива банковским тискам

Банковские транзакции, безусловно, считаются более надежными. Но в последнее время клиентам с крупным капиталом все чаще блокируют счета. Под предлогом обновления персональных данных служба безопасности банка может устроить настоящий допрос с целью узнать, откуда у клиента такие деньги и куда он их направляет.

И причина не только в усилении мер по борьбе с терроризмом и коррупцией. Просто ведущие мировые банки очень дорожат своей репутацией и стремятся обезопасить себя от малейших рисков. А если, к примеру, клиент из Украины, то он автоматически попадает в список неблагонадежных, и от него стараются избавиться, под любым предлогом закрыв его счет.

Банковский сектор чрезмерно зарегулирован — бизнес признал это еще в начале 2000 годов. С тех пор начались поиски альтернативного способа переводить деньги — такого, который не будет контролироваться ни центробанками, ни фискальными органами. И этим способом стала анонимная криптовалюта.

Хочешь стать успешным криптотрейдером?

Пройди бесплатный онлайн курс CryptoSamurai


Начать обучение

 

Так ли анонимна криптовалюта

 

Главное преимущество цифровых валют — защищенность транзакций. По идее, когда один человек переводит другому N-ую сумму денег, к примеру в биткоинах, то никто не должен знать ни имен, ни суммы перевода.

Но далеко не все криптовалюты обеспечивают пользователям такую анонимность. Каждая монета Bitcoin оставляет при транзакции уникальный след. Если вы знаете номер интересующего вас криптокошелька, то сможете узнать и баланс этого кошелька, и всю его историю транзакций.

Такая брешь в приватности — беда многих блокчейнов, поэтому особой популярностью пользуются те криптовалюты, которые обеспечивают полную приватность. Это Dash, Monero, а теперь и украинская криптовалюта Karbo.

Анонимные криптовалюты: Преимущества монет Karbo

Преимущества Karbo

1. Когда отправитель переводит платеж получателю, то он идет не целой суммой, а дробится на мелкие части. Каждая часть поступает на отдельный одноразовый кошелек, а уже оттуда — адресату.

Узнать подробности транзакции просто невозможно. Даже разработчики популярной криптовалюты Bitcoin Cash заинтересовались алгоритмом украинского блокчейна — настолько он сложный и эффективный.

2. Украинская криптомонета основана на протоколе CryptoNote — самом надежном в плане шифрования данных. Служба национальной безопасности США заявляет, что не может рассекретить транзакции в Karbo.

3. У криптовалюты Karbo комиссия намного ниже, чем у конкурентов с таким же уровнем анонимности. За каждую транзакцию, независимо от ее суммы, взимается 0,0001 часть монеты.

Для сравнения: у Monero комиссия в почти тысячу раз выше (в долларовом эквиваленте). Чем выше сумма перевода и скорость транзакции, тем больший процент за это взимается.

4. Karbo — одна из криптовалют, которая наиболее недооценена в мире. Это говорит о том, что у нее большой потенциал роста, и инвесторы могут на ней неплохо заработать.

Возможно, перед Karbo открываются большие перспективы, ведь криптовалютный рынок продолжает развиваться.

Понравилась статья? Оставь комментарий и поделись с друзьями в соцсетях!

 

Полезные статьи:

 

 

Не знаешь, где лучше продать или купить виртуальные монеты?

Узнай, где выгодно торговать криптовалютой!

 

КОММЕНТИРОВАТЬ