Криптовалюты теперь ближе к фондовому рынку | Блог - GERCHIK & CO

Криптовалюты теперь ближе к фондовому рынку

18-10-2017
#  

 

Читайте в сегодняшнем обзоре:

1. CFTC прировняла токены к деривативам
2. NASDAQ будет регистрировать транзакции в Blockchain

Популяризация и рост интереса со стороны инвесторов к криптовалютам не оставляет равнодушными регуляторов, все чаще толкая их к открытию дверей на традиционные финансовые рынки для токенов.

CFTC прировняла токены к деривативам

CFTC опубликовала документ в котором отмечает возможность использования токенов выпущенных некоторыми компаниями и проектами в торгах на фондовом рынке. Сопоставив их с контрактами на разницу.

CFTC прировняла токены к деривативам

При этом в документе сказано, что по аналогии с SEC регулятор CFTC рекомендует внимательно относиться к анализу компании в токены который вы собираетесь вкладывать деньги.

Инициатива CFTC предполагает регистрацию компаний выпускающих токены для возможности выхода на торги с доступом аккредитованных инвесторов.

Стань клиентом Gerchik & Co

Стать клиентом Gerchik & Co

NASDAQ будет регистрировать транзакции в Blockchain

Еще один шаг в сторону сближения с крипторынком сделала самая высокотехнологичная биржа NASDAQ. Получив в патентном бюро США, патент на внесение биржевых транзакций в Blockchain.

NASDAQ будет регистрировать транзакции в Blockchain

Основная задача системы записи транзакций в распределительный реестр заключается в повышении эффективности клиринговых операций.

Согласно тексту патента, транзакции внутри системы происходят через двух этапный процесс. 

Каждая транзакция регистрируется в двух блоках: первая, которая регистрирует транзакцию, поскольку она поступает от источника к посреднику, а вторая - через этого посредника к месту назначения.

Шаги предпринимаемые CFTC и NASDAQ, отчетливо демонстрируют, что не только Япония идет по пути активного внедрения технологии Blockchain в финансовый рынок.

Судя по всему, США также готовятся к внедрению криптовалют и смартконтрактов на фондовый рынок, привлекая к этому все организации задействованные в процессе биржевых торгов.

КОММЕНТИРОВАТЬ