Как заставить блокчейн работать на благо общества

26-11-2018
#  
6375

Биткоин, мгновенные переводы за рубеж, браузер Brave, а теперь и блокчейн в образовании! Технология распределенных реестров постепенно захватывает мир. В ее разработку акулы бизнеса готовы вкладывать миллиарды долларов. А одна только приставка blockchain в названии компании гарантирует ей рост прибыли в 4 раза.

Так почему настолько перспективна эта технология? Рассмотрим на примере процесса обучения. Ведь именно так можно дать студентам качественную подготовку и гарантировать работодателю высокий уровень их знаний, преодолеть проблему с неквалифицированным трудом.

Блокчейн в образовании: правила использования

Что такое блокчейн

Блокчейн — это цепочка блоков, в которых хранится информация. Но самая главная ее «фишка» в невозможности подделать ни одно звено цепи. Ведь каждый блок хранится на миллионах компьютеров, и «обмануть» их все или удалить информацию просто нереально.

Даже если представить себе такую ситуацию теоретически, для нее нужны были бы огромные вычислительные мощности и большое количество времени, а также денег. Вот почему так важен blockchain в образовании!

Что хранят на блокчейне? Криптовалюты (сведения об их количестве, переводах и т.п.), оцифрованные акции, игровые сервисы и многое другое. Главное то, что каждая транзакция (действие) в сети тщательно проверяется и проходит процесс верификации. Отвечает за него майнер. Каждая проверка блока для него является оплачиваемой.


Хочешь стать криптомиллионером?

Пройди бесплатный онлайн курс для трейдеров CryptoSamurai!


Пройти прямо сейчас

 

Блокчейн в образовании: как применить новомодную технологию

 

Технология распределенных реестров, или blockchain, может с успехом использоваться при дистанционном обучении. Ведь блокчейн-сертификат, который выдается по окончании учебы, невозможно купить или подделать. Поэтому его ценность будет высока на рынке труда.

Организовать такое электронное образование достаточно просто. Для этого нужно спроектировать распределенную систему для управления учебными ресурсами (тестами, учебными материалами и пр.). Она же будет методом сертификации студентов и сможет гарантировать достоверность прохождения курсов.

Еще одна важная «фишка», которую дает blockchain, возможность ввести собственную криптовалюту. За нее, к примеру, можно будет купить дополнительные материалы или попытки прохождения теста. А преподавателям, которые будут готовы разработать новые учебники, в ней заплатят вознаграждение. Без посредников, комиссий и долгого ожидания!

Начислять криптовалюту можно будет также за просмотр рекламы в сети. Тогда система станет самоокупаемой. Или за то, что студенты делятся ссылками на ресурс в интернете, пишут о нем отзывы. Так проект быстро получит признание и станет прибыльным для его создателей!

Можно пойти еще дальше и создать конвертацию виртуальной валюты в реальную. В таком случае обучение станет еще и источником дохода, что значительно повысит ценность ресурса среди пользователей.

Blockchain в образовании — это не просто новая мода. Это хороший метод решения проблем надежности, доступности и скорости получения информации! За ним будущее. Ведь мир уже увидел примеры успешной реализации данной технологии.

 

Полезно знать:

 

 

Не знаете, где лучше продать или купить виртуальные монеты?

Узнайте, где выгодно торговать криптовалютой!

 

КОММЕНТИРОВАТЬ