Как добывать криптовалюту на домашнем компьютере

29-08-2019
#  
3941

Как майнить на компьютере? С этого вопроса начинается путь, способный принести майнеру миллионы долларов. Ведь индустрия криптовалют — это одна из самых перспективных сфер, где можно легко и быстро заработать деньги.

Достаточно разобраться в основных понятиях и выполнить несколько простых шагов. А дальше ваш ПК сделает все самостоятельно!

Он будет добывать цифровые монеты в фоновом режиме, пока вы занимаетесь чем-то другим. Не упустите шанс заработать там, где другие просто тратят деньги на электричество!

Как майнить на компьютере правильно

Из сегодняшней статьи вы узнаете:

1. Домашний майнинг: ТОП-3 секрета для начинающих
2. Как майнить на компьютере: пошаговая инструкция
3. Что выгоднее — майнинг на ПК, ферме или в облаке?

Домашний майнинг: ТОП-3 секрета для начинающих

Что представляет собой майнинг? Это сложные математические вычисления, которые производит компьютер либо другое устройство, оснащенное видеокартой.

В результате данных операций к цепочке блоков, на которых основана криптовалюта, добавляется еще несколько. А вместе с этим происходит эмиссия цифровых монет. Их становится больше, и часть идет майнеру в качестве вознаграждения.

Но прежде чем начать действовать, надо разобраться с тремя вопросами:

1. Какую монету лучше выбрать.
2. На каком устройстве добывать цифровые деньги.
3. Сколько можно зарабатывать на майнинге.

А теперь обо всем по порядку!

1. Какую монету лучше выбрать

Здесь вас ждет первое потрясение! Оказывается, что добывать биткоин уже давно не столь выгодно. Сложность вычисления его блоков сильно возросла, а вознаграждение уменьшилось.

Из 21 млн монет, которые можно добыть, на блокчейне существует уже 17 млн. Оставшиеся 4 млн выгодно майнить только гигантам в данной сфере. Ведь для этого нужны сотни высокомощных установок и много дешевой электроэнергии. Поэтому майнинг биткоинов на ПК придется оставить!

Вместо него лучше брать перспективные, но еще недооцененные альткоины. Со временем они будут дорожать, принося стабильный доход майнеру.

Выбрать такие монеты можно на сайте-калькуляторе WhatToMine. В первой пятерке там значатся Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC). Обе монеты имеют огромный потенциал!

2. На каком устройстве добывать цифровые деньги

Майнинг на домашнем ПК может оказаться пустой затеей, если устройство не соответствует минимальным требованиям:

  • наличие 2-ядерного процессора (можно с большим количеством ядер);
  • видеокарта с не менее 2 Гб памяти от AMD, Nvidia, GeForce или Radeon;
  • оперативная память от 4 Гб и выше;
  • жесткий диск типа SSD;
  • установленная 64-битная Windows и некоторые пакеты программ.

На ноутбуке добывать криптовалюту не получится!

Как майнить на компьютере: основные секреты

3. Сколько можно зарабатывать на майнинге

От $70 до $300 в месяц. Но если вложить деньги в покупку майнинговой фермы или облачные вычисления, доход будет выше.

Как майнить на компьютере: пошаговая инструкция

Прежде чем определиться с монетой, которую вы будете добывать, профессионалы рекомендуют поторговать ею на биржах. Это поможет оценить перспективность криптовалюты и не прогадать с выбором.

 

Не знаешь, где лучше продать или купить виртуальные монеты?

Узнай, где выгодно торговать криптовалютой прямо сейчас!

 

 

Далее схема заработка проста:

 

1. Открыть кошелек для той монеты, которую вы будете добывать. Установить необходимое программное обеспечение на свой компьютер.

2. Скачать софт для адекватной работы видеокарты на ПК. Он поможет защитить устройство от перегрева. Майнинг на видеокарте — очень энергозатратный процесс. Поэтому следует поддерживать оптимальную температуру процессора на уровне не более 70° C.

3. Установить программное обеспечение для майнинга. Брать его лучше на сайтах майнинговых пулов, где уже работают сотни таких же домашних майнеров. Софт поможет направить мощность ПК на вычисление сложных задач.

4. Обеспечить источник бесперебойного питания, запустить майнинг и следить за температурой устройства. Монеты будут поступать на кошелек автоматически.

Что выгоднее — майнинг на ПК, ферме или в облаке?

Ферма под майнинг — это несколько мощных компьютеров, объединенных вместе. Они оснащены большим количеством видеокарт. Поэтому производительность такой конструкции в плане добычи монет намного выше, а заработок в 3-4 раза больше.

Чтобы собрать ферму, надо потратить минимум $2000. Именно столько стоит устройство с четырьмя видеокартами GTX 1070. Окупается вложение обычно в течение полугода.

Более простой способ начать зарабатывать — подключение к облачному сервису. Так майнер может использовать мощности чужих устройств на расстоянии. При этом расходы будут только на арендную плату.

Об обслуживании устройств, затратах на электроэнергию и настройке фермы в этом случае можно забыть! Такой метод заработка намного легче, чем майнинг-ферма.

Начинать деятельность в сфере майнинга даже в конце 2018 года еще не поздно! Ведь рынок криптовалют постоянно развивается и демонстрирует огромный потенциал. Выбирайте свой способ добычи монет и получайте «цифровое золото», которое будет расти в цене!

 

Полезно знать:

 

 

Хочешь стать криптомиллионером?

Пройди бесплатный онлайн курс для трейдеров CryptoSamurai!


Пройти прямо сейчас

 

КОММЕНТИРОВАТЬ