Инвестировать или спекулировать криптовалютой

30-03-2019
#  
5430

Каждый новый инвестор, обращающий свое внимание на возможность получения прибыли от трейдинга, не рассматривает альтернатив криптовалюте, сосредотачивая свое внимание на двух основных способах: трейдинге и майнинге.

Основными криптовалютами являются Bitcoin и Ethereum. Мечты тех, кто приходит в мир криптовалют майнить, разбиваются о «мощные молотки» добывающих пулов, состязаться с которыми не просто сложно, а стало практически невозможно.

Конечно, вы можете попробовать присоединиться к одному из них. Однако вступление в пулы, сосредоточенные на добыче фаворитов криптовалютного рынка, сегодня довольно дорогостоящая операция, требующая приобретения самого мощного оборудования, окупаемость которого оказывается под вопросом.

Именно поэтому, если ваша цель на бирже прибыль от операций с Bitcoin или Ethereum, более целесообразно будет предпочесть трейдинг, а не майнинг.

Криптовалюта: инвестировать или спекулировать

Читайте в сегодняшней статье:

1. Трейдер или инвестор
2. Трейдинг – это профессия
3. Инвестирование – для тех, кто хочет дополнительный доход

Трейдер или инвестор

Как только вы решили, что пойдете по пути трейдинга, зарабатывая на колебаниях курса криптовалют, вам следует выбрать направление и скорость движения.

И в этом вопросе определяющим фактором станет понимание того, трейдер вы или инвестор.

Для того чтобы вы могли принять решение, вам следует понимать принципиальную разницу между этими двумя понятиями.

Инвестор – человек, стремящийся извлечь выгоду из эффективного размещения собственного капитала в финансовые активы.

Как правило, инвесторы - это те люди, которые совершают одну, но объемную сделку, покупая актив в надежде на его рост в долгосрочной перспективе, заранее принимая на себя ответственность за возможные последствия этой операции.

Инвестор всегда принимает все возможные риски на себя, не ожидая быстрой отдачи от сделки, но, как правило, получая весьма существенную выгоду в итоге.

Трейдер – профессионал, владеющий специальными знаниями и навыками для эффективного управления как собственным, так и инвестиционным капиталом.

Как правило, трейдеры стремятся к получению краткосрочной прибыли на резких колебаниях цены.

Обычно сделки, совершаемые трейдерами, длятся от нескольких минут в периоды высокой волатильности, до нескольких дней, когда цена подает признаки сильного роста с последующей фиксацией прибыли и открытием сделки в противоположном направлении.

У обоих участников криптовалютного рынка цель одна - это прибыль, но методы ее достижения отличаются, хоть они и несколько похожи между собой.

Ведь инвестору не требуется такого глубокого уровня знаний технического анализа, как трейдеру, позволяющего находить возможности для торговли краткосрочно.

Однако понимание того, когда на рынке формируется импульс, какой на рынке тренд и где находятся основные уровни поддержки и сопротивления, необходимо обоим для того, чтобы трейдинг и инвестирование были прибыльными и безопасными для капитала.

Криптовалюта: торговать или инвестировать

Трейдинг – это профессия

Следует понимать, что выбирая путь трейдера, вы должны уделить довольно много времени образованию и выработке собственной стратегии, а также стиля торговли.

Мы не будет останавливаться на рассказе о стилях в нашей статье, но можем предложить вам пройти наш бесплатный обучающий курс, где вы подробно сможете изучить все аспекты и приемы современной криптоторговли.

Хочешь стать успешным криптотрейдером?

Пройди бесплатный онлайн курс CryptoSamurai


Начать обучение


И, кроме того, что трейдинг требует глубокого знания материала, он еще подразумевает довольно активное присутствие трейдера за монитором и постоянный контроль рынка, что забирает довольно много времени, в отличие от инвестирования.

Инвестирование – для тех, кто хочет дополнительный доход

Ведь в отличие от трейдинга, хоть вам и понадобится пройти курс по применению технического анализа, которому отлично поддаются графики Bitcoin и Ethereum, сам процесс занимает минимум времени, позволяя спокойно жить своей жизнью и заниматься основной деятельностью.

Для того чтобы понять возможности инвестирования, достаточно лишь взглянуть на график Ethereum из которого видно, что если бы вы купили всего год назад эту криптовалюту, потратив $100, когда его цена была $10 за коин, то сейчас бы ваша прибыль составила $4500, всего за год, при этом рискуя всего лишь сотней долларов.

Инвестирование – для тех, кто хочет дополнительный доход

В процессе выбора способа получения прибыли следует понимать, что инвестор использует выгодный момент, тогда как трейдер умеет использовать даже самые незначительные изменения цены на рынке.

Но в отношении криптовалютой можно точно сказать одно – это идеальный инструмент как для одного, так и для другого способа получения прибыли.

Понравилась статья? Оставь комментарий и поделись с друзьями в соцсетях!

 

Полезные статьи:

 

 

Не знаешь, где лучше продать или купить виртуальные монеты?

Узнай, где выгодно торговать криптовалютой!

 

КОММЕНТИРОВАТЬ