Форжинг: как заработать 23 % годовых, используя альтернативу майнингу

10-12-2018
#  
6046

Хотите владеть криптовалютой, но нет денег на покупку майнингового оборудования? Обратите внимание на форжинг! Это способ получения монет без дорогостоящих видеокарт и гигантских счетов за электроэнергию.

Он появился в 2011 году и активно распространяется. Подходит для генерации цифровых активов в блокчейн-сетях PoS-типа: NEO, ReddСoin и др.

Чем отличается форжинг от майнинга? Какие требования выдвигают к валидаторам? Об этом, а также о секретах получения дохода читайте далее.

Добыча криптовалюты методом форжинга

Из сегодняшней статьи вы узнаете:

1. Форжинг: как это работает
2. На каких криптовалютах можно заработать

Форжинг: как это работает

Форжинг, или минтинг, если переводить с английского языка, это ковка или чеканка. Это не майнинг, где постоянно ищут новые блоки.

В нашем случае лишь подтверждается их подлинность — подобно тому, как кузнец наносит уникальный рисунок на металлическую пластину. В этом заключается главное отличие процессов добычи криптовалют.

В качестве доказательства честности человек, подтверждающий транзакции, оставляет в залог собственные деньги. Поэтому его называют валидатором.

Чем больше активов на счету, тем выше скорость создания новых блоков. Например, владелец 10 000 монет может подтверждать 1 транзакцию в сутки. А тот, у кого на кошельке 50 000 монет, — 5 транзакций и более.

За форжинг криптовалюты платят комиссионные. Средняя доходность — 5 % годовых.

Но не всегда этот процесс предполагает только инвестиции! В некоторых сетях надо также получить подтверждение от других валидаторов.

Преимущества форжинга:

  • расход электроэнергии ниже в сотни раз;
  • доступен новичкам;
  • не требует вложений.

Хочешь стать криптомиллионером?

Пройди бесплатный онлайн курс для трейдеров CryptoSamurai!


Пройти прямо сейчас

 

На каких криптовалютах можно заработать

 

Данная альтернатива майнингу пока не очень распространена из-за низкого уровня прибыльности. Самый дорогостоящий проект предлагает форжерам доход на уровне 15 % годовых при минимальных вложениях.

Но в конце 2018 года — начале 2019 года на протокол Proof-of-stake планирует перейти вторая по капитализации сеть — Ethereum.

В прошлом году майнеры эфириума использовали электричества больше, чем Сирия, Камбоджа и Кипр вместе взятые. А гигант майнинга Bitmain выпустил установки, которые работают на протоколе Ethereum. Это повышает риск монополизации сети, и форжинг — эффективный способ с этим бороться.

PoS-криптовалюты, доступные для заработка в данный момент:

1. NEO. При инвестиции в 1 ETH ($ 85) годовой доход составит 4 %. А вот вложив 10 000 NEO ($50 000), его можно повысить до 23 % в год (согласно калькулятору на сайте). В качестве вознаграждения форжерам выплачивают специальные токены — Gas. Их курс на декабрь 2018 года — $1,77.

2. PIVX. Отличается быстрыми транзакциями и конфиденциальностью. Минимальный размер инвестиции для форжинга — 1 PIVX ($0,55). PoS-майнинг приносит доход 4,8–5 % годовых.

3. NAV. Транзакции на 30 секунд быстрее, чем в PIVX. Прибыль составляет 5 % в год.

4. OKСash. Перспективная монета, созданная для замены наличных денег. Изначально работала на протоколе Proof-of-work, но потом перешла на PoS. Доходность с марта 2018 года установлена на уровне 5 % годовых.

5. ReddСoin. Монета должна объединить все расчеты в соцсетях. Прибыль — более 10 % в год при вложении 1 ETH.

6. Hawala.Today. Доход составляет от 7 до 15 % в год при инвестиции в 1 ETH.

Протокол Proof-of-work постепенно уходит в прошлое. Создано уже более 80 % монет биткоина. Поэтому добыча криптовалюты путем форжинга будет становиться все прибыльней.

Генерировать блоки этим способом можно быстрее и с меньшими затратами, а количество проектов, работающих на PoS, растет.

Ощутите преимущества форжинга, пока этот рынок еще не заняли монополисты!

Узнайте, что думает о криптовалюте трейдер с мировым именем Александр Михайлович Герчик

 

 

Полезно знать:

 

 

Не знаете, где лучше продать или купить виртуальные монеты?

Узнайте, где выгодно торговать криптовалютой!

 

КОММЕНТИРОВАТЬ