Торговля эфириумом (Ethereum). Как трейдеру заработать на криптовалюте

Ethereum: как торговать ETH/USD

06-10-2020

Первый взлет рынка криптовалют пришелся на 2017 год. С тех пор вопрос о том, как торговать эфириум, беспокоит умы трейдеров.

В этой статье мы рассмотрим, что такое Ethereum и чем он отличается от главной криптовалюты, каковы его перспективы на ближайшее время и как торговать этой цифровой монетой.

Содержание статьи:

1. Как торговать эфириум в 2020 году
2. Что такое эфириум
3. Каковы перспективы Ethereum
4. Как торговать ETH/USD

Как торговать эфириум в 2020 году

В 2017 года ситуация на рынке криптовалют сильно изменилась. Цифровые монеты обвалились со своих исторических максимумов, так как вершины были достигнуты в основном на фоне хайпа.

Сейчас, в 2020 году, можно говорить о том, что рынок криптовалют если не созрел, то стал гораздо более сформированным. С одной стороны, уже накопились данные для технического анализа криптовалют, что позволяет понять, как торговать эфириум. С другой стороны, блокчейн все больше проникает в различные сферы деятельности, а серьезные эксперты все реже высказывают мысли о том, что криптовалюты — это новый пузырь.

Для того, чтобы понять, какие перспективы ожидают вторую по капитализации криптовалюту и как заработать на ETH, давайте разберемся, что же такое Ethereum.

Торговля ETH/USD подсказки для заработка

Что такое эфириум

Ethereum — это крупная программная платформа, имеющая открытый исходный код. Она была разработана молодым канадским программистом Виталиком Бутериным в 2015 году, а позднее на ее базе создали криптовалюту, которую назвали эфириум, или эфир. Сейчас эта криптовалюта занимает второе место по капитализации после биткоина.

От Bitcoin Ethereum отличается тем, что в его основе лежат смарт-контракты, которые делают эту платформу более функциональной.

Сейчас количество функций, которое заложено в платформу, весьма обширно. По изначальной идее Ethereum должен стать огромным мировым компьютером с большим количеством узлов. Именно благодаря своей функциональности эфириум — это платформа, которой многие эксперты пророчат успешное будущее.

Каковы перспективы Ethereum

Для того, чтобы понять, как торговать эфириум, важно видеть его перспективы. Мы уже говорили, что на данный момент ETH — вторая по капитализации криптовалюта (первое место занимает биткоин). Она считается альткоином, но некоторые эксперты отмечают, что вскоре эфир может изменить свой статус и стать независимым, самостоятельным активом на рынке криптовалют.

Перспективы цифровой монеты во многом зависят от того, как пройдет переход платформы на протокол Ethereum 2.0. Сейчас, по недавним заявлениям Бутерина, есть некоторые технические сложности, однако они решаемы. Когда это произойдет, пока не совсем ясно. Однако Косала Хемачандра, создавший кошелек MyEtherWallet отмечает, что полноценный переход всей системы на Ethereum 2.0 произойдет не раньше 2022 года.

Взвешивая текущие перспективы Ethereum, стоит учитывать следующие факторы:

  • Запуск Ethereum 2.0 — фактор неопределенности для криптовалюты, и пока неизвестно, как она будет вести себя в ближайшее время после перехода.
  • Фундаментально систему может поддержать отказ корпоративного сектора от собственных блокчейнов и переход на Ethereum.
  • Криптовалюта эфириум популярна среди майнеров, что также позитивно влияет на ее рост.
  • Интерес инвесторов к рынку криптовалюты после кризиса, вероятно, возрастет, что поддержит и ETH/USD.

Хотите научиться прибыльно торговать криптовалютой?

Пройдите бесплатный онлайн курс для трейдеров CryptoSamurai!


Начать обучение прямо сейчас


Как торговать ETH/USD

Однако при торговле криптовалютой трейдеру, кроме оценки перспектив, необходимо провести технический анализ, который даст много информации для того, чтобы принять решение о сделке. Так, на недельном графике с помощью технического анализа можно оценить возможное направление цены и цели.

Как торговать эфириум: пара ETH/USD

В ситуации, когда есть неопределенность и вопросы относительно среднесрочного или долгосрочного направления ETH/USD, торговля на основании технического анализа на небольших таймфреймах будет одним из лучших решений.

Вот что нужно учитывать:

  • ETH/USD коррелирует с биткоином, поэтому стоит ориентироваться на направление главной криптовалюты.
  • Для ETH/USD хорошо работает стратегия торговли по техническим уровням. В зависимости от ситуации, можно использовать тактики торговли на отскок и на пробой.
  • Криптовалюта часто торгуется в боковиках, после чего импульсом выходит из диапазона и формирует новый коридор.

Как торговать эфириум: график пары ETH/USD

Торговать эфириум можно как на криптовалютных площадках, так и у форекс-брокеров. Для того, чтобы понять, как торговать эфириум на бирже, кроме анализа самого актива, необходимо изучить условия торговой площадки (спреды, ролловеры, наличие кредитного плеча и его размер).

Если же вы хотите торговать ETH/USD наряду с другими активами: фиатными валютами, CFD на акции и сырье, — лучше всего это сделать через форекс-брокера. В Gerchik & Co вы сможете торговать эфириум и другие криптовалюты с небольшими плавающими спредами, защитить себя от потерь с помощью сервиса «Риск-менеджер» и диверсифицировать торговый портфель. А ежедневная аналитика криптовалютного рынка даст вам дополнительные ориентиры для открытия собственных сделок.


Открыть счет и начать зарабатывать на криптовалюте эфириум прямо сейчас


Полезно знать:


Хотите выгодно продать или купить виртуальные монеты?

Узнайте, где выгодно торговать криптовалютой!


КОММЕНТИРОВАТЬ