Майнинг криптовалюты – что это и как начать добывать цифровые монеты

Что такое майнинг криптовалют простыми словами

21-04-2020

Криптовалюта становится все популярней, разговорами о биткоине никого не удивишь, и вопрос «Что такое майнинг?» все еще возникает.

Майнинг — это способ заработка на криптовалюте. В этой статье мы постараемся описать, что такое майнинг, какие его виды бывают и что в первую очередь нужно сделать тем, кто собирается зарабатывать на криптодобыче.

Содержание статьи:

1. Что такое майнинг
2. Майнинг криптовалюты и его виды
3. Майнинг — это криптовалютная бухгалтерия
4. Как начать майнинг криптовалюты

Что такое майнинг

Майнинг — это добыча цифровой валюты с помощью специального оборудования. Майнинг направлен на создание новых структур (новых блоков в блокчейне) для обеспечения стабильной работы сети.

Майнинг криптовалюты — процесс, который, в отличие от эмиссии фиатных денег, государство не контролирует. Однако криптомонеты можно сжечь — то есть избавиться от определенного количества криптовалюты. Такая процедура позволяет улучшить работу сети и увеличивает стоимость актива.

Майнинг криптовалюты: что это и как добывать цифровые валюты

Майнинг криптовалюты и его виды

Различают соло-майнинг, облачный майнинг и майнинг в пулах. Однако майнинг криптовалюты можно еще классифицировать по типу используемого оборудования.

1. Майнинг на процессорах компьютеров. Он поможет добывать малоизвестные и малостоящие валюты. Но даже компьютер с высокой мощностью не принесет большого заработка. Выгоден для тех, у кого есть доступ к нескольким компьютерам сразу и бесплатному электричеству.

2. Майнинг на видеокартах. Можно использовать для больших криптомонет. Лучше всего подходит для тех, кто хочет анализировать рынок и предугадывать рост криптовалюты.

3. Майнинг на ASIC. Это процессоры, специально созданные под майнинг. Такие устройства легко поддерживать и обслуживать, они эффективны при майнинге. Но они быстро теряют свою актуальность, т.к. сложность сети растет с каждым днем.

4. Скрытый майнинг. Майнинг осуществляется за счет распространения специального вируса, который позволяет добывать криптовалюту с помощью чужого оборудования. Подобные вирусы практически невозможно обнаружить и удалить.

5. Майнинг на телефонах и ноутбуках. Майнинг с помощью специальных приложений. Такой вид майнинга приносит минимальную прибыль.

Майнинг — это криптовалютная бухгалтерия

Чтобы зарабатывать на криптовалюте, важно понимать, что такое майнинг и откуда появляется криптовалюта.

Криптовалюта образовывается внутри самой системы:

Покупки и денежные переводы с помощью криптовалюты. Они поддерживают круговорот цифровой валюты в системе.

Искусственный интеллект обеспечивает «рождение» криптовалюты. Новый биткоин появляется, когда закрывается транзакция в блок-цепочке (блокчейне). Именно закрытием таких транзакций и занимаются майнеры.

Стоимость криптовалюты зависит от мощностей оборудования майнеров. Майнеры занимаются тем, что одновременно решают определенную задачу с целью угадать хеш. Хеш — фиксированный размер криптовалюты.

Все блоки связаны между собой и зависят от хеша предыдущего блока. Задача майнера — подобрать ключ к конкретному хешу, чтобы решить задачу и закрыть ее. Тот майнер, который первым закрывает задачу, получает вознаграждение от системы.

Если говорить простым языком, майнеры — криптобухгалтеры. Они следят за реестром транзакций, переводом криптовалюты, отсутствием дубликатов. За обнаруженные несоответствия и их устранения система выплачивает майнеру награду. Именно так майнер зарабатывает. Рабочие места майнеров зависят от количества криптовалюты в сети.

Как начать майнинг криптовалюты

Чтобы начать майнинг, стоит следовать простой пошаговой инструкции:

  1. Определите бюджет, который вы закладываете для старта. Если вы хотите всерьез заняться майнингом, то придется потратиться.
  2. Выберите подходящую криптовалюту. Самой популярной является биткоин. Он имеет ряд своих плюсов: широкий выбор пулов, мощная сеть, очень высокий курс, обширный выбор оборудования. Но поскольку биткоин самая популярная криптовалюта, то и его майнинг — это очень затратное удовольствие. В 2019 году, чтобы добыть биткоин, надо было потратить свыше $7500, в то время как стоимость монеты также приближалась к этой цифре. Однако, несмотря на это, майнинг привлекает новых «добытчиков».
  3. Определитесь с оборудованием. Стоит учитывать все плюсы и минусы видов добычи криптовалюты. Одним из наиболее эффективных способов является майнинг через ASIC.
  4. Выберете пул. Пул — это сервер, который занимается распределением задач среди майнеров.

Что такое майнинг: способ заработать или потерять? Если учесть все тонкости, точно определить способ заработка, бюджет и свои возможности, то это способ заработка.

Заработать на криптовалюте можно и благодаря трейдингу. В этом случае из оборудования нужен компьютер (ноутбук или смартфон), на который устанавливается торговый терминал брокера. Электричества уходит меньше, компьютер так быстро не «изнашивается» и вложения работают на перспективу.


Открыть счет и начать зарабатывать на криптовалюте прямо сейчас


Полезно знать:


Хотите выгодно продать или купить криптовалюту?

Узнайте, где выгодно торговать криптовалютой!


КОММЕНТИРОВАТЬ