Криптовалюта эфир — что это такое и как заработать на цифровой монете

Что нужно знать о криптовалюте эфир

21-05-2020

Криптовалюта эфир — один из популярных альткоинов, занимающий второе после биткоина место по капитализации в списке цифровых валют. В ее основании лежит технология блокчейн, однако эта криптовалюта имеет отличия от биткоина и свои характерные особенности. Их мы и рассмотрим в этой статье.

Содержание статьи:

1. Криптовалюта эфир и ее создатель
2. Эфир — криптовалюта на основании Ethereum
3. Криптовалюта эфир и трейдеры
4. Где и как торговать криптовалюту эфир

Криптовалюта эфир и ее создатель

Первую криптовалюту, биткоин, создал легендарный Сатоши Накамото. Кто он, принадлежит ли это имя конкретному человеку или за ним скрывается какая-то группа людей или организация, до сих пор не известно. А вот криптовалюту эфир и проект Ethereum создал вполне конкретный человек — программист Виталик Бутерин.

В 2011 году Бутерин вместе с другими учредителями основал журнал «Биткоин». В 2013, работая с единственной тогда еще криптовалютой, он заметил, что у биткоина отсутствует собственный язык, на котором были бы написаны сценарии. По мнению Бутерина, это было упущением, которое требовало исправления. Однако идея не была поддержана в биткоин-сообществе, и Виталик Бутерин создал собственный проект — Ethereum (эфириум).

Криптовалюта эфир: что нужно о ней знать

В White Paper — документе, информирующем о новой технологии, — основатель Ethereum написал, что его целью является обеспечение блокчейна собственным встроенным языком программирования, на основании которого можно создавать смарт-контракты. Это произошло в конце 2013 года, а уже в начале 2014 Бутерин представил свое изобретение биткоин-сообществу на конференции, которая проходила в Майами. Проект был поддержан.

Главной особенностью технологии Ethereum и созданной на ее основании криптовалюты эфир стали именно смарт-контракты. Они написаны специальным программным кодом и хранятся в системе блокчейн, благодаря чему можно осуществлять прозрачные и необратимые транзакции, которые полностью отслеживаются.

Эфир — криптовалюта на основании Ethereum

Эфириум с начала своего создания вызвал большой общественный интерес, что потребовало создания Ethereum Foundation — некоммерческой организации, которая бы управляла его развитием.

В июле 2014 состоялось ICO первого токена на основании Ethertum — криптовалюты эфир. Эта новая цифровая монета ответственна за управление всеми процессами в экосистеме проекта. На предпродаже эфира (ETH) была привлечена сумма в размере 31 591 биткоин. В долларах США она составила свыше 18 миллионов, а также была эквивалентна 60 102 216 токенам эфира.

Основная особенность Ethereum в том, что криптовалюта эфир — не единственная, созданная на основании его протокола. Многие разработчики стали использовать систему смарт-контрактов и блокчейн, лежащий в основании технологии Бутерина, для создания собственных проектов и токенов. Есть данные о том, что на основании Ethereum запущено свыше 950 платформ, а также сохраняются перспективы продолжения такой тенденции.


Хотите научиться прибыльно торговать криптовалютой?

Пройдите бесплатный онлайн курс для трейдеров CryptoSamurai!


Начать обучение прямо сейчас


Криптовалюта эфир и трейдеры

Эфир — криптовалюта, которая торгуется на криптовалютных биржах и является второй по капитализации после биткоина. Ethereum интересен не только программистам, тем, кто получает криптовалюту путем майнинга, но и спекулянтам на финансовых рынках, которые зарабатывают на разнице цен активов, поэтому рассмотрим эфир с этой стороны.

Эфир — криптовалюта, курс которой значительно ниже биткоина и находится в мае 2020 года вблизи 200 долларов за одну монету. Начинались торги эфириумом вблизи 13 долларов. А в 2017 году на фоне общего взлета цены биткоина и других монет вырос и эфир-криптовалюта: курс его превышал 1400 долларов за один ETH.

Криптовалюта эфир: пара эфириум/доллар

Чем был вызван такой скачек эфира — криптовалюты, ставшей второй по значимости после биткоина? Здесь все просто — сработал фактор ажиотажа. Инвесторы, увидев стремительный рост первой криптовалюты (биткоина), проявили интерес и к другим, имеющимся на тот момент цифровым монетам. Тогда же, на фоне хайпа, выросли и другие криптовалюты, созданные на основании Ethereum.

Где и как торговать криптовалюту эфир

Допустим, вы не программист и не интересуетесь созданием новых криптовалют на основании кода и языка Эфириума, а также не занимаетесь майнингом, но все же хотите извлечь выгоду из эфира — криптовалюты, курс которого можно увидеть на бирже. Тогда вам остается третий путь — торговать ETH. Купить эфир для того, чтобы расплачиваться им за покупки, что также сейчас актуально, можно на специальных биржах или через виртуальные обменные сервисы.

А вот заключать спекулятивные сделки можно как на специализированных биржах криптовалют, так и на торговых площадках брокерских компаний. Совершать сделки CFD на криптовалюты, включая биткоин и эфир (ETH/USD) можно в торговом терминале у Gerchik & Co.

Что нужно учитывать и чем руководствоваться, используя в торговле эфир — криптовалюту, которая считается второй по значимости на рынке? Так как рынок цифровых валют молодой и еще не подлежит понятным закономерностям фундаментального анализа, стоит ориентироваться на правила технического анализа криптовалют.

Если присмотреться к месячному графику ETH/USD, то можно заметить, что в последний год его цена колеблется в боковом коридоре между значениями вблизи 100–300 долларов за монету. Поэтому эфир хорош для спекулятивной торговли, покупок на росте и продаж на падении в рамках бокового коридора.

Криптовалюта эфир: пары ETH/USD



Отслеживая внутридневную динамику ETH/USD, можно заметить, что цена очень технично продвигается от одного узкого диапазона торгов к другому, поэтому с помощью грамотного технического анализа несложно определить точки входа в сделки.

Стоит также отметить, что криптовалюта эфир коррелирует с биткоином. Это видно ниже на графике. Однако есть одно существенное преимущество у эфира-криптовалюты — курс, который значительно ниже биткоина, а значит, более доступен для трейдеров и начинающих инвесторов.

Криптовалюта эфир: корреляция цифровой валюты

Полезно знать:


Хотите выгодно продать или купить виртуальные монеты?

Узнайте, где выгодно торговать криптовалютой!


КОММЕНТИРОВАТЬ