Безопасная торговля криптовалютой | Блог - GERCHIK & CO

Безопасная торговля криптовалютой

21-09-2017
#  

Читайте в статье:

1. Страх пред «мыльным пузырем»
2. Дерегуляция криптовалют является плюсом
3. Попытки регуляции создают давление на рынок
3. Кто знал как, тот заработал на падении
4. CFD работает в двух направлениях

Страх пред «мыльным пузырем»

Несмотря на высокую степень популяризации криптовалютного рынка его сторонниками, число реальных инвесторов, которым интересна торговля криптовалютой, все еще продолжает оставаться небольшим.

По сравнению с числом инвесторов работающих на рынке форекс и фондовых площадках.

О чем свидетельствует хоть не малая, но все же уступающая фондовому рынку сумма инвестиций в криптовалюту биткоин, более $60 миллиардов.

Безопасная и выгодная торговля криптовалютой

Пожалуй, недоверие к криптовалюте, основанное на опасности исчезновения, либо обесценивания рынка в целом, является основной причиной, по которой большая часть трейдеров только продолжает ходить вокруг возможности торговли биткоин. При этом лишь глядя назад и подсчитывая упущенную прибыль.

Это объясняется тем, что подавляющее большинство участников финансовых рынков привыкли к работе традиционными активами.

При этом всецело полагаясь на привычные инструменты регуляции и контроля деятельности контрагентов, принимающих участие в торгах.

Однако, как уже неоднократно, можно было наблюдать, даже тотальный контроль со стороны центральных банков и комиссий по ценным бумагам, не всегда гарантирует выполнение взятых на себя обязательств.

Последний случай, которому была предана широкая огласка, случился в 2013 году, в ходе обвала банковского сектора Кипра.

Стань клиентом Gerchik & Co

Стать клиентом Gerchik & Co

Дерегуляция криптовалют является плюсом

Новички пришедшие на криптовалютный рынок, часто не знают, что именно дерегуляция, стала основной причиной возникновения биткоин.

Ведь сама технология Blockchain это и есть самый лучший способ регуляции, поскольку ее основным принципом является доверие на основе проверки данных всеми участниками цепи.

Но в тоже время следует отметить, что правительства ведущих мировых экономик уже осознали, что криптовалюты это будущее финансовой системы, начав поиск способов, позволяющих найти методы регулирования системы распределительного реестра.

Читайте также: История создания криптовалюты от Gerchik & Co

Попытки регуляции создают давление на рынок

Именно неумелые попытки регуляции рынка, в первую очередь со стороны Китая, ставшего основным местом концентрации криптовалютных инвесторов, привели к тому, что биткоин временно приостановил свой рост, после достижения исторического максимума цены вблизи $5000.

Кто знал как, тот заработал на падении

В ходе отбоя цены от уровня $5000, спровоцированного негативными новостями из Китая, трейдеры начали закрывать сделки на покупку биткоин и других криптовалют, фиксируя прибыль за счет разницы между ценой открытия и закрытия сделок.

Однако не всем удалось сделать это сразу, поскольку главным врагом продавца, в период резкого обвала рынка является низкий уровень ликвидности, который либо не позволяет найти покупателя, либо вынуждает продавать актив намного ниже цены рыночной цены, в виду расширения спреда.

Но возможность зафиксировать прибыль, была доступна лишь тем криптотроейдерам, которые открыли сделки раньше, пока цена была намного ниже уровня $5000.

А те, кто купил валюту, по цене выше $4000 вместо прибыли получили убытки, закрыв в панике сделки вслед за основной массой продавцов.

И только трейдеры работающие CFD смогли использовать падание себе во благо.

CFD работает в двух направлениях

Именно это преимущество позволяет CFD трейдерам, заключающим контракты на криптовалюту, зарабатывать как на росте, так и на падении цен, при этом получая еще ряд преимуществ.

Безопасная торговля криптовалютой на рынке

Преимущества CFD:

  • Локирование позиций – вы можете одновременно открывать сделки в двух направлениях, по одному торговому инструменту, что в случае необходимости обеспечивает сохранение текущего баланса без изменений, до того момента пока ситуация на рынке не стабилизируется
  • Ваш счет всегда остается в доларах. Ведь вы не покупаете сам актив, а лишь заключаете сделку на изменение его стоимости, выраженную в валюте счета. Именно это дает вам возможность торговать криптовалютой не покупая ее.
  • Для заключения сделки вам требуется сумма в десять раз меньше, чем если бы вы торговали криптовалютой на криптобирже
  • Брокер всегда обеспечивает вас ликвидностью. Это значит, что в отличие от продавцов на криптобирже, пытающихся найти покупателя, готового купить дешевеющий актив, вы всегда можете закрыть CFD, по первому щелчку мыши, и зафиксировать прибыль сразу.

По этому, если вы ищите, удобный и наиболее безопасный способ торговли Bitcoin, обязательно используйте CFD и тогда в случае если вдруг, криптовалютный рынок окажется «мыльным пузырем», ваши деньги все равно останутся твердыми и надежными долларами США.

Конечно, CFD не защитит вас от неправильно сделанного анализа рынка, но в отличие от торговцев криптовалютных бирж, опасность обвала рынка криптовалют вам не только нестрашна, а еще и позволяет получить прибыль на падении биткоин.

КОММЕНТИРОВАТЬ