Александр Герчик. Интервью с волком с Уолл-стрит: цифры и рекорды

Интервью с Александром Герчиком. О цифрах и рекордах

24-11-2020

Александр Герчик считает, что трейдер — это цифра. Такого мнения придерживаются и его ученики. В частности, Виктор Макеев, аналитик компании Gerchik & Co, портфельный управляющий, трейдер и наставник.

И это правда: без цифр в трейдинге никуда. И сегодня мы поговорим с Александром Михайловичем, в частности, и о них.

Александр Михайлович, когда Вы поняли, что рынок — объективно правильный выбор?

Когда начал зарабатывать больше, чем на такси. Когда у меня пошли сделки, которые были обоснованы. Я понимал, что в эту сделку вошел не случайно. Эта сделка была осознанной. Другими словами: осознание правильного выбора пришло тогда, когда я начал осознавать свою торговлю.


Узнайте от Александра Герчика, как правильно выбирать уровни!

Пройти обучение


Вы работали в одной из самых больших брокерских компаний. Вы были руководителем.

Да, в 2003 году мне предложили долю в компании, которая была практически банкротом, в Hold Brothers LLC. В подчинении у меня оказалось больше 2000 трейдеров. А удаленно — более 10 000 по всему миру. Офис был и на Филиппинах, и в Индии, были трейдеры в Китае и Корее.

Это огромная команда. Вы давали трейдерам какие-то наставления? Что и как делать?

Нет, каждый человек должен сам понимать, для чего он пришел в трейдинг, что он должен делать, что он хочет делать и как он это будет делать. Трейдер должен чувствовать рынок и понимать его. Когда это приходит — тогда растут и прибыли. Этому надо учиться. Это не свалится с неба. Поэтому все, кто хотят действительно зарабатывать, не нажимают кнопки просто так, от фонаря. Они знают, что делают и почему.

Александр Герчик: цитата трейдера №1

Одна из самых больных тем для трейдеров — риски. Как у Вас обстояли дела с ними?

Когда я пришел в Hold Brothers, хозяин вышел и сказал... Никогда не забуду эту фразу, а в этом ноябре уже 22 года, как я в трейдинге. Он сказал: «Я никогда не смогу контролировать количество денег, которые ты будешь зарабатывать. Но я всегда могу контролировать, какое количество денег ты не потеряешь». И, как вы знаете, в компании Gerchik & Co реализован сервис «Риск-менеджер», который поможет вам избежать влияния эмоций во время торговли.

Рекорды — горячая тема ноября. Рынки бьют свои рекорды… А Вы помните свой самый прибыльный день?

Мой самый рекордный день был 17 апреля 2001 года. Тогда я заработал $680 тыс. за один день. Я провел много успешных сделок: $100 тыс., $80 тыс. Убытки у меня всегда были маленькие.


Секреты прибыльной торговли на курсе «Перезагрузка от Герчика»!

Пройти обучение


Какие были сомнения и страхи на этапе Вашего профессионального становления? Как боролись с этим?

Страхи и сомнения — они возникают всегда. Тебе все время кажется, что вдруг все закончится, ты перестанешь в какой-то момент зарабатывать деньги, что-то пойдет не так.

У меня были страхи и проблемы, как и у всех… Один раз я потерял $36 тыс. из-за проблем технического характера — я не мог закрыть сделки. Я понимал, что такое может случиться еще раз. Я боялся, что когда у меня будут большие позиции (а у меня всегда были очень большие позиции), то в какой-то момент я просто не успею закрыть позицию и что-то будет не так. Но, слава Богу, все хорошо. У меня всегда два интернета дома. И я всегда понимаю, что я делаю.

Александр Герчик: цитата трейдера №2

Александр Михайлович уделяет большое внимание правилам торговли. И эти правила можно найти в курсе «Перезагрузка от Герчика».

Подать заявку на курс обучения


Интервью с Александром Герчиком. Первые сделки, страхи и азарт     Интервью с Александром Герчиком. Часть 3


КОММЕНТИРОВАТЬ