Ингеборга Моотц: стать трейдером в 75 лет — это реально!

27-11-2018
4002

Трейдингу все возрасты покорны. И даже если вам 75, вы можете начать зарабатывать на финансовом рынке. Не верите? Тогда история Ингеборги Моотц, бабушки на миллион, вас непременно впечатлит!

«Не разрешишь работать — стану торговать на бирже!»

Ингеборга Моотц.

Ингеборга Моотц родилась в 1922 году в Германии в небольшом городке Гисен. Предпосылок к тому, что она станет трейдером, не было: семья ее была бедной и не владела никакими активами.

Замужество не поправило материального состояния Ингеборги. Ее муж оказался человеком крайне бережливым, и когда жене хотелось что-то купить, то он давал ей лишь часть нужной суммы с оговоркой, что больше она не получит.

Ингеборга хотела выйти на работу, чтобы иметь личные деньги, но супруг был против: он полагал, что роль женщины — быть домохозяйкой. «Ты глупая, и заработать у тебя не получится», — говорил он ей. Однажды в пылу ссоры Ингеборга заявила: «Если ты не разрешишь мне работать, то я буду торговать на бирже!».

Через несколько месяцев супруг скончался, и оказалось, что ранее он приобрел тысячу ценных бумаг компании VEBA на 40 000 дойчмарок. Возможно, он собирался подарить их жене, чтобы проверить серьезность ее намерений. Как бы то ни было, Ингеборга решила, что это знак судьбы, и воспользовалась шансом изменить свою жизнь.

Ингеборга Моотц - бабушка на миллион

В сегодняшней статье вы узнаете:

1. Многообещающий старт
2. Пять принципов заработка от бабушки на миллион
3. «Биржевой детектив»
4. Жизнь в удовольствие
5. Советы новичкам от фрау Моотц

Многообещающий старт

Ингеборга не спешила — она изучала фондовый рынок. Спустя год она продала свои акции, да так успешно, что получила со сделки 100 % чистой прибыли. Это был невероятный успех. Но что делать дальше?

Полученные деньги старушка-трейдер вложила с умом — в акции двух очень перспективных немецких эмитентов: банка Commerzbank (2-й по капитализации в стране) и компании IKB.

Эти инвестиции оказались еще более удачными и принесли Моотц 130 % профита. Теперь о том, как прожить на пенсию, Ингеборга уже не волновалась: она нашла для себя способ, как стать финансово независимой даже в преклонном возрасте.

Пять принципов заработка от бабушки на миллион

Как же фрау Моотц умудряется совершать такие выгодные сделки, ведь она почти не владеет компьютером, чтобы постоянно следить за графиками цен? У Ингеборги есть свои секреты заработка:

1. Выбирать только перспективные компании. Моотц обычно вкладывается в ценные бумаги компаний, входящих в индекс DAX-30.

Предпочтение она отдает корпорациям, которым уже более 100 лет: ведь даже если случится кризис, они имеют больше шансов выкарабкаться. Лучше всего инвестировать в компании, открывшие дочерние предприятия, ведь это говорит об их активном росте.

2. Отслеживать новости. По утрам Ингеборга Моотц читает биржевые колонки в газетах, и ее интересуют три показателя:

  • какова сейчас цена акций;
  • какой была наименьшая их цена за год;
  • какого максимума достигла стоимость этих бумаг за этот же год.

Кроме того, трейдер проверяет динамику курса за 5 лет и от наибольшей цены отнимает минимальную — это и есть предполагаемая прибыль. Конечно, прогнозы не всегда оправдываются, но трейдер утверждает, что общую картину рынка они все же дают.

3. Учитывать прибыль акционеров. Компании, которые дают держателям бумаг слишком скромные дивиденды, скорее всего, имеют проблемы и не подходят для частного инвестора.

4. Продавать бумаги подороже, чем купила их. Банально, но работает. Фрау Моотц из всех понравившихся ей акций берет наиболее дешевые и терпеливо ожидает, пока они подорожают, чтобы затем продать. А пока бумаги на руках, с них еще можно получить дивиденды.

5. Доверять интуиции. У Ингеборги есть отличное чутье рынка, которое тоже ей помогает.


Хочешь быть в рядах успешных женщин-трейдеров?

Используй уже готовую торговую систему для девушек от Gerchik & Co!


Получить ТС прямо сейчас


«Биржевой детектив»

Свой путь трейдера Ингеборга описала в книге «Биржевой детектив». Ее героиня, словно детектив, ловко раскрывает тайны финансового рынка и из Золушки превращается в настоящую королеву биржи.

Поначалу издатели не хотели публиковать книгу Моотц, так как сочли ее слишком неправдоподобной. Но когда рукопись попала в интернет, то быстро обрела популярность. Издатели спохватились, и в 2003 году книга все-таки была выпущена в печатном виде.

Жизнь в удовольствие

Стабильный пассивный доход на бирже позволяет фрау Моотц жить в свое удовольствие — купаться в бассейне, посещать спа-процедуры.

Не забывает она и о родственниках: племянница дала ей в управление свои сбережения, и Ингеборга их приумножила так, что племяннице хватило на новый дом. В свободное время бабуля-трейдер консультирует всех желающих по телефону всего за €23.

При всем этом Моотц не зацикливается на деньгах: по ее словам, чтобы заработать, нужно не быть жадной и не поддаваться желанию получить сиюминутный доход.

Советы новичкам от фрау Моотц

1. Ставьте четкие цели и задачи. Начинать надо с малого: например, задаться целью купить ценные бумаги на €1000, затем владеть акциями компаний, входящих в топовый фондовый индекс. Постепенно вы набьете руку, получите необходимый опыт, плюс — заработаете на дивидендах.

2. Будьте терпеливы, но не чересчур. Акции нужно держать не менее 1-2 лет, чтобы они успели вырасти в цене. Однако не привыкайте к тому, что они у вас есть: как только бумаги достаточно подорожают, вовремя «спрыгивайте с поезда».

3. Позволяйте деньгам работать на вас. Ваши инвестиции — это не заначка, из которой можно понемногу брать на повседневные нужды. Если вы отложили какую-то сумму, то используйте ее с умом, позвольте ей вырасти и принести доход.

А вот дивиденды — это то, что вы можете тратить. Оставайтесь инвестором постоянно, не выходите из процесса даже тогда, когда вы уже заработали крупную сумму.

Принципы торговли этой удивительной женщины-трейдера довольно просты. Неважно, торгуете вы на фондовом рынке или Форексе!


Полезно знать:


Ограничь себя от убытков в трейдинге!

Подключи «Риск-менеджер» от Gerchik & Co


Узнать подробнее о сервисе


Как настроить сервис, ты узнаешь из видео ниже

 

Полезные статьи:

КОММЕНТИРОВАТЬ