Три простые скальпинг-стратегии для новичка

28-03-2019
727

Скальпинг на Форекс — популярный способ трейдинга. Его любят за то, что каждое колебание цены — это возможность получить прибыль. Новички и вовсе думают, что скальпинг — это чуть ли не тот самый Грааль, который ищут все трейдеры, ведь можно зарабатывать быстро и легко, причем без специальной стратегии.

Но если просто открывать и закрывать как можно больше сделок, то это приведет к убыткам, потому что скальпинг — хоть и доходная, но рискованная стратегия.

Настоящий скальпер должен иметь хорошие знания о рынке, владеть навыками фундаментального и технического анализа, держать эмоции под контролем, а главное — торговать только по стратегии. Мы предлагаем вам три простые скальпинг-стратегии Форекс, которые подойдут даже начинающим трейдерам.

Скальпинг-стратегии для новичков на Форекс

Читайте в сегодняшней статье:

1. Стратегия «Две скользящие»
2. Стратегия «Скальпинг на новостях»
3. Стратегия «Момо»
4. Советы скальперу, как заработать на Форекс

Стратегия «Две скользящие»

Для торговли вам понадобится индикатор МА — простые скользящие средние с двумя периодами: 10 и 20.

Сделку нужно открывать тогда, когда линии скользящих расходятся, а не пересекаются (как это бывает в большинстве стратегий). Торговать надо на 5-минутном таймфрейме, а сделки держать открытыми не более 1 часа.

Когда продавать

Когда обе МА направляются вниз и расходятся. Как только цена пойдет вверх и коснется скользящей средней с периодом 20, а потом опять развернется вниз и пробьет МА 10, надо входить в сделку.

Когда покупать

Когда расходящиеся линии индикатора направлены вверх. Открывать позицию нужно в момент, когда цена после отскока от 20-периодной МА пробьет верхнюю линию с периодом 10.

Стоп-ордера

И стоп-лосс, и тейк-профит ставятся на расстоянии 10-15 пипсов от цены открытия сделки. Преимущество стратегии в четких сигналах без ложных пробоев.

Скальпинг стратегия «Две скользящие»

Стратегия «Скальпинг на новостях»

Считается, что фундаментальный анализ более эффективен в долгосрочной торговле, но и в скальпинге ему можно найти достойное применение.

Для этой стратегии вам понадобятся экономический календарь, который находится ниже, и немного усидчивости.

Экономический календарь


Правила торговли

Когда до выхода важной новости остается 1-2 минуты, установите два разнонаправленных отложенных ордера — один на покупку, другой на продажу.

Если волатильность не очень высока, то ордера можно разместить на расстоянии 5 пунктов от текущей котировки, а если колебания цен более сильные, то вход в рынок осуществляйте в 10 пунктах от рыночной котировки. Рабочий таймфрейм — 1 минута или 5 минут.

Стоп-ордера

Сразу же поставьте стоп-лосс на 5-10 пунктов от цены открытия. Тейк-профит — на расстоянии 10-20 пунктов.

Открытие позиции

Когда новость выйдет, цена резко пойдет или вверх, или вниз, и один из ордеров сработает. В случае успеха вы закроете позицию по тейк-профиту.

Если цена отскочит в другую сторону, то этот ордер закроется по стоп-лоссу, но у вас будет возможность заработать на втором отложенном ордере.

Скальпинг стратегия «Скальпинг на новостях»

Стратегия «Момо»

Торговая система основана на двух популярных индикаторах, которые есть в торговом терминале MetaTrader 4: MACD и EMA с периодом 20.

Стратегия подходит не только для Форекс, но и для криптовалют и CFD. Таймфрейм для торговли — 5 минут.


Откройте торговый счет в компании Gerchik & Co

и торгуйте популярными торговыми инструментами на лучших условиях!


Стать клиентом компании


Когда покупать

Когда MACD пересечет снизу вверх серединную линию, а цена пересечет EMA тоже снизу вверх. В сделку нужно входить, как только цена отойдет от скользящей средней на 10 пипсов.

Когда продавать

Когда MACD пересечет нулевую линию сверху вниз и цена пересечет EMA сверху вниз. Открытие сделки — на расстоянии 10 пунктов от скользящей средней.

Скальпинг стратегия для Форекс «Момо»

Советы скальперу, как заработать на Форекс

Неважно, какую стратегию вы выберете, главное — не отступайте от нее и следуйте пяти правилам успешного скальпинга:

1. Важно не только количество сделок, но и их качество. Пусть вы совершите 30 сделок, но продуманных и по стратегии, чем 100 на удачу.

2. Контролируйте эмоции, не поддавайтесь азарту и жадности. Сохраняйте хладнокровие даже в ситуациях, когда решение нужно принять за считанные секунды.

3. Отдыхайте. Нельзя торговать целый день, так как это очень выматывает и приводит к психологической и умственной перегрузке.

4. Ведите дневник трейдера. Он отлично помогает анализировать торговлю по скальпингу и улучшать ее. Для этого воспользуйтесь бесплатным сервисом «Статистика трейдера» от Gerchik & Co.

5. Соблюдайте риск-менеджмент. Старайтесь не допускать просадки депозита более 20 % и тратьте на каждую сделку не более 2–3 % капитала.

Лучшим помощником в этом деле является сервис «Риск-менеджер» от Gerchik & Co, который поможет вам автоматически ограничить риски и повысить доходность любой скальпинг-стратегии.

Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями в соцсетях!


Как настроить «Риск-менеджер» вы узнаете из этого видео

 

Полезные статьи:

КОММЕНТИРОВАТЬ