Индикаторы для MetaTrader 5. Лучшие советники для работы с терминалом

ТОП-5 индикаторов для MT5

28-07-2020

Трейдерам, которые в своей торговле используют индикаторный метод анализа рынка, при переходе на другую торговую платформу понадобится индикатор для MT5.

Помимо стандартного набора трендовых индикаторов, осцилляторов и инструментов Билла Вильямса, в MetaTrader 5 есть дополнительные советники, которые можно встроить в свою торговую стратегию, чтобы получать более точные сигналы для входа в рынок.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из популярных и эффективных индикаторов.

Содержание статьи:

1. Индикатор BB MACD
2. Скальпируем с Beginner
3. Индикаторы уровней для Metatrader 5
4. Индикатор CCI со стрелкой для MT5
5. Можно ли оценить объемы в MT5
6. Как установить индикатор в MT5

Индикатор BB MACD

Индикатор для MT5: BB MACD

Лучшие индикаторы для МТ5, безусловно, включают инструмент BB MACD. Разработчики создали его путем синтеза хорошо известного трендового советника, который носит название «полосы Боллинджера» и осциллятора MACD, тем самым объединив их сильные стороны.

При нанесении на график BB MACD выглядит как зеленые или фиолетовые точки, которые со временем меняют свой цвет. В этом случае можно говорить о появлении торгового сигнала на рынке.

Две линии индикатора по умолчанию рисуются красным и синим цветом, образуют ширину коридора, по которой можно оценить силу торгового сигнала.

В BB MACD также сохраняется линия от осциллятора, которая выполняет такую же функцию, как и центральная полоса в индикаторе Боллинджера. Она отражается в виде пунктира, от которого оценивается размер простого отклонения.

Для работы с этим индикатором достаточно стандартных настроек, которые вы можете увидеть в окне установки при перетягивании его на график.



Скальпируем с Beginner

Индикатор для MT5: Beginner

Если вы сторонник интрадей-торговли, то можете рассмотреть индикаторы для скальпинга МТ5. Один из них — Beginner, который специально был разработан для пятой версии метатрейдера и есть в свободном доступе в интернете.

С помощью этого индикатора на графике отрисовываются точки, соответствующие экстремумам цены:

  • точки, окрашенные в синий цвет, дают сигнал об открытии краткосрочной скальпинговой сделки на покупку;
  • красные точки «сообщают» трейдеру-скальперу, что можно открывать продажу.

Важно держать во внимании общую картину тренда на рынке. Для этого на дневном таймфрейме определите, куда движется ценовая тенденция, и открывайте сделки в ее направлении.

У индикатора есть несколько составляющих. Он оценивает AllBars — число баров/свечей перед формированием сигнала о потенциальной точке входа в рынок. Фильтр Otstup используется для отсечения заданного процента исследуемой выборки.

Расчет точек происходит через период Per. В настройках индикатора он задан в размере 9. Его можно увеличивать или уменьшать, выставляя то количество свечей, через которое будет появляться сигнальная точка.

Помимо скальпинговых сигналов, трейдеры используют индикатор Beginner для того, чтобы определить уровни поддержки и сопротивления.



Индикаторы уровней для Metatrader 5

Для торговли по линиям поддержки и сопротивления можно скачать индикатор уровней для MT5. Одним из популярных в этой категории является инструмент Support and Resistant. При его нанесении на графике начинают отображаться уровни из размещенных в ряд ромбов красного и синего цвета.

Алгоритм этого индикатора предполагает построение уровней на основании фракталов Билла Вильямса. Здесь используются только те настройки, что заданы по умолчанию. Однако есть сложность, связанная с тем, что формируются уровни по ценам экстремумов (максимумов и минимумов), а не по ценам открытия и закрытия свечей, которые считаются более надежными для анализа.

Но этот недостаток можно использовать для того, чтобы по уровням индикатора определять, где выставить стоп-лосс и тейк-профит (он будет попадать за экстремумы). А для того, чтобы определить точку входа, можно скомбинировать Support and Resistant с инструментами технического анализа либо каким-то другим индикатором.

Индикатор CCI со стрелкой для MT5

Индикатор для MT5: CCI

Говоря о том, что такое лучшие индикаторы MT5, стоит также упомянуть стрелочный индикатор CCI, который можно скачать в свободном доступе в сети. Главная его задача — сигнализировать о пересечении стандартного индикатора с отметкой ноль, после чего появляется синяя или красная стрелка, указывающая на направление предполагаемой позиции.

Трейдеры отмечают, что CCI отличается высокой степенью точности, поэтому использовать его могут даже новички.

Для этого в параметрах советника заложен период 14, однако его можно изменять под параметры своей торговой стратегии. При этом вероятность появления ложных сигналов тем больше, чем более высокое значение индикатора будет установлено.

Стрелки CCI хорошо использовать, когда надо отследить прямой сигнал для входа в позицию. Однако при этом важно учитывать общее направление тренда на рынке. Зеленые стрелки говорят о покупках, однако в нисходящем тренде их стоит игнорировать. В восходящем тренде их следует интерпретировать следующим образом: зеленая стрелка в аптренде — сигнал на покупку, а появление красной — точка, где нужно закрыть длинную позицию.


Открыть счет в компании Gerchik & Co и торговать на финансовых рынках на лучших условиях


Можно ли оценить объемы в MT5

Для тех, кто решил перейти с MetaTrader 4 на MetaTrader 5, закономерным будет вопрос о том, есть ли в новом терминале индикатор горизонтального объема? Одним из лучших вариантов для четвертой версии метатрейдера является Real Market Volume, получающий данные напрямую из источников CME.

Для MetaTrader 5 бесплатных индикаторов, показывающих горизонтальные объемы, нет, но вот среди платных версий можно найти, скачать и установить некоторые советники. В их числе индикатор VolumesHist. Он показывает историю объемов, которые трейдер может использовать в качестве ориентиров по сильным уровням поддержки и сопротивления.



Как установить индикатор в MT5

В стандартной версии MetaTrader 5 достаточный выбор простых и стандартных индикаторов. Ну а если нужного вам там нет, его можно скачать, после чего потребуется установка.

1. После скачивания архива с индикатором из интернета, распакуйте его.
2. Найдите в папке файл с расширением ex5 и скопируйте его в базу данных терминала. Если там есть файл с расширением mq5, перенесите и его тоже.
3. Далее откройте каталог данных в Metatrader 5.
4. Перейдя в папку MQL5 и Indicators, перенесите туда файлы индикатора.
5. После этого перейдите во вкладку «Советники», где необходимо с помощью установки галочек разрешить автоматическую торговлю и импорт DLL.
6. Наконец, после перезагрузки терминала вы найдете инструмент во вкладке «Индикаторы», подраздел «Пользовательские».

Скачать терминал MetaTrader 5 можно на сайте брокера или в «Личном кабинете».





Полезно знать:


Ограничьте себя от рисков в трейдинге

с помощью Риск-менеджера от Gerchik & Co


Узнать подробнее о сервисе


Как настроить Риск-менеджер вы узнаете из видео ниже


 

Полезные статьи:


КОММЕНТИРОВАТЬ