Евро оказался под давлением, CAD и JPY — процентная ставка без изменений
Единая европейская валюта оказалась под давлением продавцов после того, как был опубликован хуже ожиданий индикатор бизнес-климата Германии (Ifo Business Climate). И всё это в продолжение череды не лучших данных по немецкой экономике.
Технически препятствием для евро вновь выступила цена 1.13, а глобально давление, как и описывал ранее в обзорах, продолжает сохраняться ниже 1.145.
Стоит, правда, отметить, что, несмотря на негатив, американские индексы и период низкой волатильности дали возможность не сдать позиции и немецкому индексу DAX (CFD GER_30), который пока технически продолжает восхождение, приближаясь к уровню сопротивления на 12 464.
Всё-таки надежды на эффект от продолжения мягкой монетарной политики сохраняются, да и ФРС может вполне пойти на попятную, если последует более негативная реакция от покупателей акций американских компаний.
Понимание грядущих рисков и желание продолжать поддерживать экспортную составляющую выразила и Япония, вновь оставив процентную ставку на уровне -0,1 %.
Доллар к иене за вчерашний день пробивает отметку 112. Но импульс пока не задался, и решающей локально будет цена 111.839.
Теперь очередь за ФРС, где, скорее всего, монетарная политика останется без изменений, а риторика будет всё более мягкой.
После длительной консолидации у 1.33 реагирует ослаблением и канадский доллар на очередном решении оставить ставку без изменений — на 1,75 %. Глобально потенциал в валютной паре к доллару США — до 1.36.
Если посмотреть с точки зрения керри-трейдов — здесь все преимущество на стороне американской валюты: 2,50 % к 1,75 %.
Вчера ещё были опубликованы данные по запасам нефти на складах США. В этот раз с увеличением до 5,5M — явно негативный момент. Пока иранский вопрос поддерживает котировки, но первые признаки изменения на рынках могут повести чёрное золото на коррекцию.
Технически нефть WTI удалось пробить и закрепиться выше 65.28, но локально итог борьбы за отметку 65.96 не ясен. Как для себя, я не вижу смысла покупок на уже достаточно истощённом движении и очень сомнительном потенциале относительно обоснованного защитного стоп-лосса.
На сегодня из статистики — уровень безработицы в Испании, заказы на товары длительного пользования и заявки на пособия по безработице в США.
Чем ближе к ФРС, тем меньшую роль будет играть выходящий фундамент, — внимание переключается на событие 1-го мая.
Данная аналитика не является прямой рекомендацией к торгам. Анализ носит чисто информативный характер.
Понравился обзор? Оставь комментарий и поделись с друзьями в соцсетях!
Полезно знать:
Получи больше прибыли
с индикатором Real Market Volume!
Узнать подробнее об индикаторе