Рынок готовится к публикации завтрашних данных по PMI Европы, что будет очень интересно в свете стимулов и уже известных цифр, указывающих на затухание моментума восстановления.
Сегодня США опубликуют данные с рынка недвижимости (продажи существующих домов). Это тот сектор, который одним из первых получает реакцию на денежные подпитки.
Станет известен также уровень безработицы — основополагающий вектор любого правительства. И здесь цифры ожидаются с плавным понижением до 860K.
Что до уровня безработицы, то стоит внимательно смотреть на отчёт, поскольку отклонение в худшую сторону от прогноза может вызвать негативную реакцию. В принципе, сейчас, в преддверии выборов, рынок становится всё более нервным.
Об этом я писал во вчерашнем обзоре и думаю, что читатель уже прочувствовал напряжение сквозь призму поведения SPX500. Тем не менее вчера торговые ситуации были очень интересны, но об этом уже будет подробнее на вебинаре «Разбор сделок» в этом месяце.
DX доходит до уровня поддержки 92.5 в рамках диапазона 92.5–94. Вроде бы всё шло к сохранению этого диапазона, но новые «трампоновости» о переговорах по стимулам явно расшевелили рынок. Теперь как драйвер движения — данные о рынке труда из США и PMI из Европы.
Интересная реакция доллара США и фондовых индексов на новости по переговорам вокруг пакета стимулирования и его размерам. После того спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сказала, что соглашение уже близко, доллар сорвался на процент вниз.
Для стандартной волатильности валюты это явное отклонение — обычно подобные движения происходят на новостях. Доллар к иене по итогу падает к поддержке на 104.6.
Почему стоило обратить внимание на поведение доллара к иене? С одной стороны, иена считается активом-убежищем, хотя и доллар по отношению к сырьевым валютам тоже является таковым. Но, с другой стороны, если рынок поверил в достижение согласия по новому пакету стимулирования, то ослабление доллара логично — как потеря покупательской способности и как ещё один шаг к раскрутке инфляции.
То есть денежная масса увеличивается. Но по индексу SPX500, хоть реакция на такую позитивную новость прошла, покупателей на попытке цены к отскоку тут же прибивают уже к 3423. И здесь ключевой момент.
Конечно, выборы всё больше будут наводить страх на покупателей, так как это неопределённость. А неопределённость для держателей длинных позиций хуже негативной новости. Ведь в случае появления такой информации всегда можно оценить, насколько она негативна и какой в ней риск. Рынок относится более нервно именно к событиям с неопределённостью.
Данная аналитика не является прямой рекомендацией к торгам. Анализ носит чисто информативный характер.
Полезно знать:
Ограничьте себя от рисков в трейдинге
вне зависимости от изменений на финансовых рынках!
Подключите Риск-менеджер от Gerchik & Co
Узнать подробнее о сервисе