DX продолжает сохранять баланс
Пока фондовый рынок попал под коррекцию, а драйвером вновь выступают то опасения по поводу новых стимулов в США, то цифры по пандемии, DX продолжает сохранять баланс в рамках диапазона 92.5–94.
Похоже, что для валютного рынка на данном этапе просто закончились драйверы, необходимо нечто большее, что могло бы определить направление. Пока же у нас выходит, что стимулы сохраняются и по Европе, и по США, инфляционные цифры CPI показывают аналогичное и синхронное замедление, что также помогает сохранить достигнутый баланс.
Но приближаются выборы президента США, и валюты-убежища на приходящей волатильности могут вновь привлечь к себе интерес. Но даже на таком временном балансе евро сейчас находится под давлением, которое может переродиться и в падение до 1.15, так что инструмент однозначно на листе.
В общем-то, угасающая склонность к риску заранее чувствовалась на фондовом рынке, в том числе и через призму валют развивающихся стран. Достаточно взять тот же российский рубль, где пробойного импульса 77.70 хватило ровно до 76.90 с новым активным спросом на доллары США.
Для примера можем взять и турецкую лиру, которая продолжает испытывать явные проблемы, а туристический сезон между тем подходит к своему завершению.
Более-менее неплохо чувствует себя южноафриканский ранд, хотя и здесь накопление от 16.44 может быть не к добру для него: первое же укрепление по DX вполне может провоцировать хороший рост.
По австралийскому доллару: опубликованный отчёт по занятости и уровню безработицы оказался лучше прогноза. Казалось бы, согласно всем прописанным в книгах истинам, это должно играть в пользу валюты.
Но в реалиях смотрим на динамику и анализируем эффект: 6,9 % вместо 7,0 % ожидаемых, а предыдущее значение было 6,8 %. Страна проводит стимулирующую политику на рекордно низких процентных ставках, а по факту моментум восстановления начинает задыхаться ещё далеко от своих значений до пандемии.
По итогу австралийский доллар рухнул после ложного пробоя 0,72, очевидно, что текущих стимулов может оказаться недостаточно.
Данная аналитика не является прямой рекомендацией к торгам. Анализ носит чисто информативный характер.