Новая волна вируса и желание зафиксировать прибыль роняет индексы и нефть
Технически, казалось бы, очень перспективный выкуп был по S&P 500 на финише пятничной торговой сессии.
Аналогично и нефть закрывает торги предыдущей недели под самый пик, завершая локальную волну после выхода из диапазона 44.75–46.27, открывшись в понедельник на 3 % ниже предыдущей торговой сессии.
Причинами послужили новые опасения вокруг роста заболеваемости, очередных вынужденных мер закрытия экономики, дистанцирования и опасений по поводу замедления экономики. Если по S&P 500 пока негативные настроения совсем уж «скромные», то нефть более ощутимо передаёт картину опасений.
Возможно, «страховкой» от падения фондового индекса служит договорённость в Конгрессе по поводу голосования на сегодня о предоставлении дополнительных мер на 900 млрд долларов в помощь борьбе от COVID-19.
При этом более ощутимо реагирует европейский индекс с падения на -1,6 % в технической борьбе за отметку 3549.6.
Японский индекс нашёл прочный и длительный лимитный уровень сопротивления на отметке 26 868 после очень внушительного раллийного восхождения.
Австралийский индекс вернулся в локальный диапазон 6513–6700 после импульсного выхода из консолидации 5748.25–6188.
На этой неделе финансовый рынок движется к рождественским праздникам. До этого выйдут отдельные данные по личным доходам и расходам, инфляционным ожиданиям и финальному ВВП за квартал в США. Но явно на этой неделе статистическая лента более лёгкая, поэтому основным фактором будут технические предпосылки и новостной фон.
Вы уже записались на Продленку к Виктору Макееву?
Узнать подробнее
Доллар к иене на фоне дополнительного стимулирования так и не смог окрепнуть выше 104.6. Локально ложный пробой 103.17 и пограничная ситуация, когда и падение не состоялось, но и типичного активного движения с ложного пробоя пока не наблюдается. Скорее всего, дотянут до голосования в Конгрессе.
По характеру инструмента хотя бы движение до 104.6 было бы вполне логичным, в рамках вероятности.
Завершается очередной импульс и по евро к доллару после выхода из диапазона 1.208–1.217, цена возвращается на ретест 1.217.
Причиной как раз стало давление вируса и новые меры ограничения работы сферы услуг. Борьба вокруг сделки по британскому фунту продолжается, а вместе с тем продолжается и турбулентность валютной пары доллара к фунту.
Технически уже явный выход и закрепление выше 1.342 оборачиваются солидным гэпом вниз и распродажами британской валюты уже в диапазоне 1.33–1.34 (рис.9). Глобально — все происходит в рамках борьбы за уровень 1.334 (рис.10).
Данная аналитика не является прямой рекомендацией к торгам. Анализ носит чисто информативный характер.
Полезно знать:
Контролируйте свои риски в трейдинге грамотно!
Подключите «Риск-менеджер» от Gerchik & Co
Узнать подробнее о сервисе