Коронавирус: почему сейчас лучше вкладывать деньги в продовольствие
В текущий момент инвестировать можно только в продовольствие
27-03-2020
602

Фондовый рынок США, как и другие фондовые площадки мира, делает робкие попытки роста. Но это все же не рост, а просто попытка отскока. Ведь падение рынка, экономика, меры по поддержке — это все просто симптомы, а не сама болезнь. Болезнь и первоисточник всех проблем, как всем, наверное, понятно, это пандемия коронавируса. И пока эта проблема не будет решена, ни о каком росте рынка говорить не приходится.

Текущее состояние рынка это, вероятно, рай для спекулянтов, которые могут быстро изменять свое направление игры, но этот рынок не для инвестиций. А поэтому любые позиции с расчетом на длительную перспективу открывать не стоит.

Беспрецедентные меры государств по поддержке экономики остановили панические продажи, но они вряд ли приведут к устойчивому росту финансового рынка. В лучшем случае падение сменится боковым движением. Но и оно может закончиться в любой момент, и тогда снова возобновится падение.

Коронавирус: почему нужно инвестировать в продовольственные товары



Этому будет способствовать поступающая статистика, которая в большинстве случаев покажет негативные тенденции. Например, в четверг вышли данные по числу первичных заявок на получение пособия по безработице в США. Это оказалась невообразимая цифра в 3,2 млн обращений, что является абсолютным историческим рекордом за всю историю США. Эта величина в 15 раз превышает обычный объем, и не сулит ничего хорошего экономике.

Единственными активами, в которые сейчас можно инвестировать, являются «комодитес» на продовольственные товары, такие как пшеница, кукуруза, сахар. Они же, возможно, являются и лучшим инструментом для сохранения капитала. Ведь люди не перестанут кушать, а поэтому совокупный спрос на продовольствие не может сильно упасть.

В то же время предложение данных товаров может пострадать из-за общих проблем в экономике. Конечно же, производство пшеницы или кукурузы вряд ли напрямую пострадает от введения карантина в какой-либо стране, поскольку полевые работы не предполагают массового скопления людей. Однако карантин может навредить логистике и смежным отраслям, из-за чего продуктивность сельского хозяйства может снизиться.

И не стоит забывать об ажиотажном спросе населения на продукты питания в последние недели. Он по цепочке, скорее всего, вызовет резкий взлет спроса у оптовиков, а далее — и на биржевых торгах.


Полезно знать:


Ограничьте себя от рисков в трейдинге

вне зависимости от изменений на финансовых рынках!

Подключите Риск-менеджер от Gerchik & Co


Узнать подробнее о сервисе


Как настроить Риск-менеджер вы узнаете из видео ниже


 

Полезные статьи:


КОММЕНТИРОВАТЬ