Фундаментальный анализ: почему коррекция рынка еще не завершилась
Пока новых денег нет, коррекция рынка, вероятно, продолжится
11-09-2020
157

После нескольких дней падения, со среды фондовые рынки мира пытаются расти. В связи с этим у людей, вероятно, возникает вопрос: «Коррекция рынка завершилась или падение продолжится?»

Ответа на этот вопрос никто не знает. И никто не берется точно сказать, что произойдет в будущем. Но можно предположить, что коррекционное падение рынка пока еще не завершилось и в ближайшее время инициатива все же будет у медведей.

И причина для такой позиции проста. На рынок не подвезли новых денег! Ведь текущее положение на финансовых рынках, если выражаться грубо, стало банальным. Рынок полностью и всецело зависит от вливаний денег со стороны финансовых властей мира. И это для него сегодня стало главным фактором влияния, который по своей силе затмевает все остальные.

Если вспомнить недавние недели торгов, то последняя волна роста рынка была связана с выступлением главы ФРС. Тогда Джером Пауэлл объявил об изменении стратегии регулятора, при которой рост инфляции уже не будет помехой для мягкой монетарной политики. Этому рынок обрадовался, и на этом быки пошли на штурм новых высот. Но все сказанное осталось словами, никаких действий за ними не последовало. Рынок не получил новых денег.

Фундаментальный анализ о финансовых рынках и долларе США



Плюс к этому стоит упомянуть, что переговоры республиканцев и демократов в Конгрессе США по новому пакету помощи для экономики практически остановились. Так что и тут новых денег пока тоже нет. Вот рынок и упал, следуя простой логике: нет денег — нет роста.

Поэтому для оценки перспектив рынка нужно в первую очередь попытаться понять, как сложится в будущем ситуация с вливаниями новых денег в экономику. Справедливо будет предположить, что в краткосрочной перспективе, на ближайшие несколько недель, рынок не получит новых денег. Потому что политика ФРС, хоть регулятор об этом и не говорит, ориентирована на действия Казначейства США. Ведь по программам QE ФРС в первую очередь выкупает казначейские облигации США.

И пока в Конгрессе республиканцы и демократы не договорятся о новых мерах помощи экономике, никаких вливаний денег со стороны бюджета в экономику не будет. Не будет также и выпуска новых долговых бумаг США в большом объеме. А потому у ФРС нет причин увеличивать мощность своего печатного станка.

А республиканцы и демократы, исходя из текущего состояния дел, не смогут договориться быстро, даже несмотря на падающий рынок. А потому в краткосрочной перспективе рынок продолжит корректироваться.

Но в среднесрочной перспективе, в течение нескольких месяцев, власти США все же выделят новый пакет помощи экономике. Поскольку обе партии, и республиканцы, и демократы, хотят выделить новые деньги. И они это сделают, если не до выборов президента США, то после них.

Сейчас предстоящие выборы являются большой помехой для достижения компромисса, поскольку обе партии хотят заработать себе политические очки. Это, вероятно, помешает им договориться до выборов.

А вот после выборов этой причины уже не будет, и республиканцы с демократами все же придут к консенсусу по выделению очередного пакета помощи экономике. И за счет поступления новых денег фондовый рынок США вновь будет расти. Но пока новые деньги не подвезли!



Полезно знать:


Вы уже зарегистрировались в 6-м Конкурсе на демо-счетах?

Если нет, сделайте это прямо сейчас!


Зарегистрироваться


Почему стоит участвовать в Конкурсе вы узнаете ниже


 

Полезные статьи:


КОММЕНТИРОВАТЬ