Финансовые новости: VF Corp готовится к покупке известного бренда
VF Corp купит бренд уличной одежды Supreme
09-11-2020
75

Американская компания по производству одежды VF Corporation заявила в понедельник о приобретении бренда уличной одежды Supreme за 2,1 миллиарда долларов.

Как сообщает Reuters, VF Corp сообщила, что внесет дополнительный платеж до 300 миллионов долларов при условии выполнения определенных этапов после закрытия сделки.

Финансовые новости: VF Corp покупает бренд Supreme



В сообщении говорится, что нынешние инвесторы Carlyle Group и базирующаяся в Нью-Йорке частная инвестиционная компания Goode Partners продают свои доли в Supreme.

Ожидается, что сделка, которая будет завершена в конце 2020 года, принесет не менее 500 миллионов долларов дохода и скорректированную прибыль на акцию в размере 20 центов в 2022 финансовом году.

Акции VF Corp на данный момент выросли на 13%, или на 9 пункта, до 79.

В свое время нехватка уличной одежды помогла Supreme завоевать популярность молодежи, и до сих пор запуск новой линейки одежды сопровождается огромным ажиотажем и очередями перед фирменными магазинами.

Руководители VF Corp заявляют, что сделка с Supreme поможет укрепить онлайн-бизнес, который стал более актуальным для производителей одежды и обуви из-за пандемии COVID-19.

«Дефицит, новизна и молодежная направленность бренда приводят к лучшей в отрасли прибыльности», – прокомментировал преимущества покупки Supreme главный исполнительный директор VF Corp Стив Рендл.

Рендл также заявил, что VF Corp оценивает глобальные возможности рынка уличной одежды примерно в 50 миллиардов долларов, и Supreme находится в эпицентре этого рынка.

Supreme сотрудничает со многими модными брендами, включая Louis Vuitton, Nike, Levi и Vans и получает более 60% своих доходов от онлайн-бизнеса.

VF Corp также владеет такими известными марками одежды как JanSport, Eastpak, Timberland, North Face и Vans.



Вы уже забронировали место на мастер-класс Александра Герчика?



Зарегистрироваться


КОММЕНТИРОВАТЬ