Финансовые новости: анализ рекордного дня на Уолл-стрит
«Великий понедельник» Уолл-стрит в графиках
10-11-2020
115

Индексы на мировых фондовых рынках в понедельник показали рекордные значения, многие из них установили абсолютные исторические максимумы.

Рекордная маржа в истории

Russell 1000 – индекс фондового рынка, отслеживающий 1 000 акций с самым высоким рейтингом в индексе Russell 3000. Russell 1000 находится в плотной корреляции с индексом S&P 500, на его основе функционируют Russell 1000 Value (акции с низким темпом роста) и Russell 1000 Growth (акции с темпом роста выше среднего).

Финансовые новости: на Уолл-стрит зафиксирована рекордная маржа в истории



В понедельник показатели индекса S&P 500 после начала торгов достигли абсолютного максимума, а процентный прирост индекса Russell 1000 Value превысил процентный прирост Russell 1000 Growth Index на 7,48%, что стало самой большой маржой в истории.

Это было обусловлено тем, что перспектива появления действенной вакцины в ближайшие несколько месяцев может сильно помочь отрасли, которую пандемия коронавируса загнала в глубокое подполье.

Секторальный анализ

Наибольшую прибыль показали «секторы подполья» – энергетика, путешествия и финансы. Наименьшую – акции технологических компаний и другие секторы «домашней изоляции».

Финансовые новости: секторальный анализ «великого понедельника» на Уолл-стрит

Nasdaq был единственным из трех основных индексов Уолл-стрит, который в понедельник снизился.

Value VS Growth

Резко контрастировали с динамикой предыдущих лет показатели Russell 1000 Value и Russell 1000 Growth – ранее стремительно росли крупные технологические и коммуникационные компании, а энергетический и другие секторы показывали небольшую динамику роста.

Финансовые новости: в «великий понедельник» на Уолл-стрит росли нетипичные акции

Напомним, в понедельник два фармацевтических гиганта, Pfizer из США и BioNTech из Германии, заявили об исследовании, в котором был зафиксирован 90%-ный показатель эффективности вакцины против коронавируса.

Это моментально подняло страдающую от пандемических ограничений экономику: японские рынки подскочили к 29-летнему максимуму, европейские достигли 8-месячного максимума.


Вы уже забронировали место на мастер-класс Александра Герчика?



Зарегистрироваться


КОММЕНТИРОВАТЬ