Борис Джонсон сообщил, что ожидает полгого снятия ограничений 21 июня
Борис Джонсон оптимистичен относительно темпов снятия локдауна
23-02-2021
53

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил во вторник, что он очень оптимистичен в отношении того, что все ограничения COVID-19 в Англии будут сняты 21 июня.

В понедельник Джонсон представил дорожную карту выхода из режима изоляции для Англии, согласно которой некоторые предприятия будут закрыты до лета, заявив, что необходимо соблюдать осторожность, чтобы не допустить поворотов на «пути к свободе с односторонним движением».

«Я надеюсь, но, очевидно, ничего нельзя гарантировать. Я очень оптимистичен, что мы сможем этого добиться», - заявил Джонсон, когда его спросили о реальности даты 21 июня, намеченной для отмены ограничений.

За два месяца Великобритании уже удалось обеспечить первоначальную дозу вакцины более чем для четверти населения, что является самым быстрым внедрением прививок среди больших стран.

Некоторые в Консервативной партии Джонсона сомневаются в том, что сроки вакцинации можно ускорить, учитывая успехи внедрения вакцины в Великобритании. Ранее министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил, что безопасность является приоритетом при выходе страны из карантина.

Дорожная карта Джонсона предполагает, что ограничения на ночные клубы и массовые мероприятия будут последними, которые будут сняты 21 июня. Хотя правительство подчеркнуло, что открытие будет происходить на основании поступающих данных, а не по датам.

Джонсон также отметил, что старший министр Майкл Гоув проведет обзор, чтобы прояснить «научный, моральный, философский, этический» вопрос сертификатов вакцины для тех, кто получил прививку от коронавируса, что может облегчить повторное открытие развлекательных и гостеприимных заведений.

«Есть глубокие и сложные вопросы, которые нам нужно изучить, этические вопросы о том, какова роль правительства в том, чтобы обязать всех людей пройти вакцинацию», - сказал он. «Мы не можем проводить дискриминацию в отношении людей, которые по какой-либо причине не могут получить вакцину. На то могут быть медицинские показания, тогда как некоторые люди могут искренне отказываться от нее».

КОММЕНТИРОВАТЬ